1253威尼斯
首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全国安全防范暨专项督查工作视频会议召开
时间:2019-12-23 11:53 来源:宁明县融媒体中心

  12月20日,全国安全防范暨专项督查工作视频会议召开,对深入开展安全生产专项督查,加强岁末年初安全防范工作,进一步推动安全生产集中整治深入扎实开展作出部署。会议强调,要深刻分析和吸取近期事故多发教训,突出重点地区和行业领域,部署开展安全生产专项督查,推动深化集中整治,狠抓各项责任措施落实,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保岁末年初安全稳定。县长黄一碧,相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要深化集中整治确保岁末年初安全稳定。一是风险隐患排查要更深更细。全面查漏补缺,把自查自纠贯穿始终,从严从实抓排查。二是重点行业领域要紧抓不放。煤矿要把近期集中发生的事故通报到每一名矿长、每一个班组和职工,严查严防严重灾害,深入开展解剖式专项监察。危化品要集中整治重大风险隐患,严格落实冬防措施。烟花爆竹要严防销售旺季突击生产、冒险作业,严厉打击违法生产经营行为。非煤矿山要强化冒顶坍塌、跑车、火灾等防范措施,严密管控增储扩能安全风险。道路运输要坚决整治“黑站点”、严重超载超限和无证非法营运,加强灾害天气交通安全管控。消防要深化冬春火灾防控,加强高层建筑、大型综合体等集中治理,集中开展打通“生命通道”行动。建筑施工要加强安全检查,坚决杜绝赶工期、抢进度和违法转包。工贸要深化冶金煤气、涉氨制冷和有限空间等专项治理。城市燃气、旅游、民爆、渔船、农机等行业也要深化风险隐患排查治理,严防事故发生。三是监管执法要精准有效。要严以履职,正确处理好优化营商环境和严格监管执法的关系,要动真碰硬,依法依规严惩严重违规违法行为,坚持群专结合,发动群众参与隐患排查治理,组织专家开展精准化指导服务。四是应急处置要及时高效。加强会商研判,强化与有关部门协调联动,各级消防救援队伍时刻保持应急状态,提高救灾工作的敏感性和主动性。五是始终保持奋发有为精神状态。要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,做到肩膀要宽、腰杆要硬、腿脚要有劲。同时,要严肃认真抓好集中整治专项督查工作。
  全国会议结束后,我县接着召开会议,就扎实做好岁末年初安全生产工作进行再部署。就如何做好岁末年初安全生产工作,黄一碧强调,一是切实增强做好安全防范工作的紧迫感和责任感;二是全覆盖开展排查整治工作;三是狠抓工作落实。要加强组织领导,强化部门协作,注重宣传发动,严格追究责任,压力层层传导。(陈桂梅)
   
  黄一碧在会上作讲话
   
  会议现场
    
  会议现场

主办:1253威尼斯-首页,邮箱 : wdg8576876978@163.com,电话:0771-8611110

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm862067ddsad1@163.com,电话:0771-8600671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002